El karate pitiuso sigue su paso firme en la elite nacional e internacional. Tras conocer la semana pasada que dos ibicencas representarán a España en el Campeonato de Europa sénior, Irene Colomar y Cristina Ferrer, la cantera demostró su alto nivel en el XXXI Campeonato de España de karate infantil disputado el pasado fin de semana en Cáceres.

En este caso fue en categoría juvenil, donde Marc Torres Tur, de primer año, se alzó con la medalla de plata en kumite -40 kilos por detrás del riojano Alberto Abellán.

La delegación balear finalizó su participación en el puesto undécimo del medallero con dos preseas. Juan Manuel Herrera acabó cuarto en la categoría juvenil de -45 kilos, mismo puesto que Zadkiel Ribas en -50. La comunidad que ocupó la primera posición fue Andalucía con cinco oros, dos platas y un bronce, mientras que Madrid fue segunda con dos oros, siete platas y otros tantos bronces.