Los triatletas ibicencos del club Trijasa Juan Carlos Campillo y Pedro Ventura hicieron historia en el Campeonato de España de triatlón de larga distancia que se celebró en Vitoria y que se realizó con vistas al Europeo de 2010. La prueba constaba de 4km a nado, 120km en bicicleta y 30km de carrera a pie que se hicieron todavía más cuesta arriba por el intenso calor que acompañó a la cita.

El atleta de categoría elite Juan Carlos Campillo finalizó el decimotercero de su categoría con un excelente tiempo de 6h24', logrando la mejor posición de un competidor pitiuso en un Nacional de larga distancia. La cita alavesa tuvo como ganador al ex ciclista Mikel Elguezabal.

Quien también realizó una excelente competición en el duro trazado vitoriano fue Pedro Ventura. El atleta ibicenco finalizó en una magnífica séptima plaza en su grupo de edad (25-29 años) con un crono de 6h58'. Con esa posición, Ventura se asegura un puesto en Campeonato de Europa de 2010.