SEATTLE SOUNDERS: Keller; Riley, Hurtado, Marshall, González; Evans, Alonso, Ljungberg, Zakuani; Montero y Jaqua.

También jugaron Nyassi, Levesque, Sturgis, Vagenas, Neagle, Scott, Fucito, Brown, Ianni, Riley, Wahl y Boss.

BARCELONA: Pinto; Sánchez, Puyol, Abidal, Alves; Busquets, Fontas, Xavi; Henry, Bojan y Messi.

También jugaron Gudjohnsen, Jeffren, Pedro, Dos Santos, Keita, Touré Maxwell, Henrique, Piqué, Muniesa y Jorquera.

Àrbitro: Mark Geiger (EEUU). Mostró tarjeta amarilla a Busquets (m.31) y a Fucito (m.81).

0-2, minuto 41, Messi.

0-3, minuto 75, Jeffren.

0-4, minuto 89, Pedro.

Antonio MartínSEATTLE

Messi acaparó el protagonismo y desbordó en 45 minutos de juego a los Seattle Sounders, ante los que anotó sus primeros goles de la pretemporada en la fácil victoria del Barcelona (0-4), que presentó una alineación repleta de titulares, pero en la que con el paso de los minutos, los canteranos y los nuevos fichajes fueron ganando peso en vistas a calibrar su verdadero potencial.

La cantera del equipo de Josep Guardiola tomó el relevo en la segunda mitad y el venezolano Jeffren Suárez, primero, y Pedro Rodríguez, tras un rechace, completaron la goleada frente a un endeble rival que fue de más a menos.

El sábado por la noche (hora local) volverá a la carga en San Francisco frente al Chivas Guadalajara, en una nueva escala dentro de una gira estadounidense en la que se adquiere rodaje.

Cáceres, a la Juve

Por otra parte, el defensa uruguayo Martín Cáceres jugará la próxima temporada en la Juventus de Turín en calidad de cedido. La Vecchia Signora tiene la opción de adquirir los servicios de Cáceres por 11 millones de euros más un millón variable.