Juan Carlos Campillo , que acabó en el puesto número 50, fue el mejor de los cinco deportistas ibicencos que tomaron parte en el triatlón Embrunman, de Francia, considerado uno de los más duros del mundo. En él había que recorrer 3,8 kilómetros a nado, 185 en bici y 42,192 a pie.

En el segmento en bici había que ascender cinco puertos míticos de alta montaña, por lo que la dureza de la prueba era considerable. Por si esto no bastara, el circuito a pie era un auténtico rompepiernas. además, hay que añadir los 35 grados centígrados existentes, un calor que endureció más si cabe la competición.

El campeón del triatlón fue el español Marcel Zamora, con un tiempo de 9.39.46 que le sirvió para batir el récord. En cuanto a la participación pitiusa, Campillo paró el crono en un interesante 11.52.33 y fue el cuarto español en cruzar la meta. Pedro Ventura (12.45.37) acabó en el puesto número 126; David Pérez (13.56.21), en el puesto 291, Francisco Ribas (14.48.51), en la plaza 430; y José María Cardona (15.05.28), en la posición 469.