Redacción

El V Challenge 'Míster de Descenso' 2009 tuvo como vencedor absoluto al ciclista júnior Nicolau Alemany, del club Ciclos Gomila. El participante mallorquín volvió a demostrar su superioridad en esta especialidad en una prueba que se celebró el domingo en la zona de es Bultó.

Alemany se impuso con un tiempo de 2'07''640 sobre 26 corredores de cinco categorías. El trazado constaba de 2 kilómetros y dos mangas de carrera. El circuito, uno de los más largos de la temporada, se dividía en dos partes, una primera muy técnico y pedregosa en la que se produjeron numerosos pinchazos y caídas, y otra física y muy rápida.

Tras el campeón mallorquín finalizaron Juan Marí Peláez (BTT Tours) de categoría elite, su compañero, el master Melchor Riera, y Sergio Serra (Base Sport). En categoría cadete el mejor fue Luis Robert spieser (Xebel-lí) y en sub 23 Gabriel Font (BTT Tours).