El Ibiza Club de Rugby acusó las bajas de jugadores importantes como Ryan Harvey, Valentín Fernández e Illie Vacar, y perdió ayer en el campo Príncipes de España ante el Bahía RC por 20-6, un resultado que compromete y mucho sus opciones de revalidar el título. El partido empezó a favor del conjunto ibicenco, que se puso 0-3 por delante en el minuto 3 gracias a un golpe de castigo convertido por Sebastián Santamaría. Sin embargo, los mallorquines reaccionaron y pasaron a mandar en el marcador, marchándose al descanso con un resultado de 13-6. En la segunda parte, el Ibiza no pudo marcar y acabó cediendo la primera derrota de la temporada.

El resultado obliga al conjunto pitiuso a remontar 14 puntos en el encuentro de vuelta, que se disputará el próximo 30 de enero. Tanto el Bahía como el Ibiza, salvo sorpresa, son los grandes favoritos del campeonato y la lucha es sólo entre ellos dos, por lo que el marcador de ayer es un duro revés para el conjunto que entrena Wayne Barugh. El Ibiza descansa la próxima semana y su siguiente rival será el Menorca, el 28 de noviembre.