CONQUERO 66
SPACE TANIT 61

GRUPO MARSOL CONQUERO (17+16+16+17): Alonso (10), Walker (9), Dietz (12), Germán (13) y Collantes (0) -cinco inicial-. También jugaron Vargas (0), Luksyte (12) y Washinton (10).
SPACE TANIT (24+9+18+10): Ibarreche (3), ReggiaRdo (9), Melina (6), Mallabi (16) y Agirregoikoa (4) -cinco inicial-. También jugaron Blake (8), Burguera (3), Molina (6) y Tamara Pérez (6).
Àrbitros: López Herrada y Martín Peci. Eliminaron por faltas a la local Germán y a la visitante Reggiardo.
Redacción
El Space Tanit no pudo aprovechar una ocasión de oro de colarse entre los tres primeros clasificados de la Liga Femenina al caer en Huelva con el Grupo Marsol Conquero (66-61), un rival directo por los puestos de play off. La clave del encuentro fue la diferencia reboteadora: el Conquero capturó 34 rebotes, por los 16 de las ibicencas.
El conjunto que dirige Gustavo Lalima pagó un mal segundo cuarto en el que únicamente anotó 9 puntos por los 16 de su oponente en un choque muy igualado que se decidió en el último cuarto.
El Space Tanit, que volvió a contar desde el inicio con la recuperada Paula Reggiardo, saltó más enchufado a la pista y cerró el primer acto con una clara ventaja (17-24). Cedió terreno en la reanudación y ambos equipos se marcharon al descanso con empate (33-33). Lideradas por la pívot Itzíar Mallaviabarrena, que acabó el partido con 16 puntos, las pupilas de Lalima pusieron una marcha más en el tercer período para acudir al último acto por delante en el electrónico (49-51).
Último cuarto
La interior americana Melissa Washinton, que firmó 10 puntos, 11 rebotes y 19 de valoración, ayudada por su compatriota Kimberly Dietz (12 puntos), la lituana Greta Luksyte (12) y la vasca Itzíar Germán (13) mostraron su mejor versión en la recta final para superar a las pitiusas.