Atteneri Tur vuelve a competir el próximo domingo en el cross de Llodio.

Atteneri Tur tiene el billete para el Europeo de cross del próximo 12 de diciembre en Albufeira (Portugal) prácticamente en el bolsillo. La atleta del CA Pitiús se clasificó ayer en cuarta posición, segunda nacional, en la categoría júnior del Cross Internacional de Soria. La próxima semana, en la prueba de Llodio, se decide la lista de atletas que acudirán al Europeo y, salvo sorpresa mayúscula, teniendo en cuenta los resultados obtenidos ayer, Atteneri estará entre las elegidas.
En la competición disputada en Soria, sobre una distancia de 4.000 metros, la ibicenca hizo una buena carrera y finalizó en cuarta posición con un tiempo de 14 minutos y 33 segundos. Las dos primeras clasificadas fueron italianas, Federica Bevilacqua y Giulia Martinelli, con 14:13 y 14:20, respectivamente. En tercera posición, y por lo tanto, mejor española, llegó la catalana Beatriz Caspar, que superó a Atteneri por sólo cuatro segundos, con un tiempo de 14:29. El podio nacional lo completó la alicantina María José Pérez con 14:51. Teniendo en cuenta que a Portugal acudirán tres atletas por categoría, la prueba de Llodio del próximo domingo debería ser prácticamente un paseo para la pitiusa.

Joseph Ebuya
El atleta keniano Joseph Ebuya, vigente campeón mundial de cross, confirmó los pronósticos y cosechó el triunfo en la decimoséptima edición del Campo a Través Internacional de Soria, donde la surafricana Dina Lebo Phalula logró el triunfo en categoría femenina. Ebuya aguantó el ritmo de su compatriota Mathew Kisorio y se impuso en la recta final con un tiempo de 29:57.