Francisco Javier Serra, en una imagen de archivo de la Media Maratón de montaña.

Francisco Javier Serra (Triatló Santa Eulària) completó la dura y exigente Ultra Trail Serra de Tramuntana en la sexta posición después de 13 horas, 31 minutos y 31 segundos de esfuerzo. Serra, que el año pasado había sido el 22ª en la general, mejoró en esta ocasión varias posiciones para acabar cerca de los primeros puestos en una prueba de recorre Mallorca de punta a punta desde Andratx a Pollença. En total, 106 kilómetros y 4.200 metros de subida acumulada y que deben completarse en menos de 24 horas.
La prueba, que contaba con un total de 250 inscritos, de los cuales diez eran ibicencos, arrancó a las 24,00 horas del viernes. Serra, desde el primer momento, fue en el grupo de cabeza. A las 2:05 de la madrugada superó el primer paso intermedio en Estallencs. Esporles, Valldemossa, Déia, Sóller, Cuber, Lluc y Pollença fueron las siguientes etapas del recorrido. Al final, su tiempo, de 13 horas y 31 minutos le supone rebajar en casi tres horas el tiempo que consiguió el año pasado.
Para el resto de corredores ibicencos, la de esta edición era su primera participación en tan exigente prueba. Boris Baer (Triatló Santa Eulària) fue el 71º en la general, con 17h58'38''; Darío Muñoz (Club Atletisme Santa Eulària, el 79º con 18h25'34''; Xicu Ribas y José María Cardona (Es Vedrà), el 95º y el 96º con 18h57'04''; Joan Josep Colom (Triatló Santa Eulària), el 106º con 19h09'43''; y Juan Antonio Clapés (Hotel Pachá), el 110º con 19h19'37''.

Capó y Oliva
En cuanto a la clasificación general, el primer puesto fue para el mallorquín Miguel Capó, que ya venció en la pasada edición, y Juan José Oliva, los dos con el mismo tiempo de 12 horas, 09 minutos y 08 segundos. Rafa García (GM Gorg) fue tercero con 12h49'00''. En categoría femenina, la ganadora fue Montse Sisteré Llop (Olot) con 16h02'17'', seguida de Pilar Caixach Rius (Sabadell) y Faure Corinne (Francia). La dureza de la prueba se demuestra por el hecho de que sólo 190 de los 250 inscritos fueron capaces de completar los 105 kilómetros de recorrido en un tiempo inferior a las 24 horas.