ESPAÑA (23+9+23+18): J. Sanz (2), Hernangómez (13), J. Fernández (11), Díez (17) y Suárez (12) -cinco inicial-, Vives Torrent (0), J. Medori (5), Redondo Abrines (10), Pérez (0), Olaizola (3) y Gómez (0).
ITALIA (13+13+26+14): Gaspardo (3), Della Valle (5), Magrini (13), Imbrò (13) y Tessitori (9) -cinco inicial-, Pascolo (0), Giovara (5), Chillo (11), Monaldi (6), Fallucca (0) y Strotz (0).
Incidencias: Segundo partido del grupo F, disputado en el Orbita Hall, de Wroclaw, ante la presencia de 50 espectadores

Daniel Díez, con un doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes, lideró una nueva victoria de España en el Europeo sub 18, que se viene celebrando en Polonia. El combinado nacional doblegó ayer a Italia por 73-66 y se aúpa a lo más alto del grupo F, correspondiente a la segunda fase, con cuatro victorias y ninguna derrota.

Díez no fue el único protagonsita de la Roja en el día de ayer. Hasta cuatro jugadores más lograron dobles dígitos en anotación: Hernangómez (13), Suárez (12), Jaime Fernández (11) y Redondo Abrines (10). El ibicenco Medori anotó cinco puntos.

España puso la directa al principio y se escapó de 16 puntos (23-7). Poco a poco, los transalpinos fueron reduciendo distancias hasta ponerse por delante (46-48) en el tercer cuarto, que finalmente dejó a los españoles por delante en el marcador (55-52).

Italia todavía se mantuvo con vida a falta de cinco minutos (60-56), pero un parcial 11-0 de la Roja dejó el partido sentenciado (71-56) con un minuto por jugarse. La Roja se medirá hoy a Lituania (20,30 horas).