La selección española sub 18 de baloncesto ya está en los cuartos de final del Europeo.

LITUANIA, 75
ESPAÑA, 84

LITUANIA (22+18+20+15): Lekunas (6), Kymantas (23), Paliukenas (1), Semaska (4) y Lekavicius (4) -cinco inicial- Dimsa (10), Jogela (12), Gudaitis (3), Olisevicius (3) y Grigaris (9).
ESPAÑA (32+18+17+17): Sanz (10), Fernández (19), Díez (19), Hernangómez (7) y Abrines (10) -cinco inicial- Vives (2), Medori (0), Suárez (10), Pérez (3) y Olaizola (4).
Àrbitros: Papapetrou (GRE), Mrdak (SRB) y Hordov (CRO). Eliminaron por personales al español Olaizola (min. 39).

La selección española de baloncesto volvió a sumar una nueva victoria en el Campeonato de Europa sub 18 de Polonia -ya son seis de seis en el presente torneo- y pasa como primera de su grupo a los cuartos de final, donde se encontrará mañana (15,45 horas) con Croacia.
España estaba obligada a ganar a Lituania para pasar de ronda como líder de su grupo y asegurarse un rival más asequible. Por eso no se dejó sorprender por Lituania y muy pronto se marchó en el marcador (12-29, minuto 7). En ese primer cuarto, el conjunto de Luis Guil metió la directa y anotó ni más ni menos que 32 puntos. Al descanso se llegó con 40-50.
En el último cuarto, Lituania se acercó peligrosamente en el marcador (72-74, minuto 34). Sin embargo, España no se dejó sorprender y, con un parcial de 3-10 en el tramo final, remató el partido para imponerse finalmente con un marcador de 75-84.
Medori disputó ayer un total de 11 minutos; se quedó sin anotar, atrapando un rebote y dando una asistencia. El mejor del equipo fue el alero del Real Madrid Daniel Díez, que logró un 'doble-doble' con 19 puntos y 17 rebotes. En caso de ganar a los croatas, España se mediría el sábado en semifinales al ganador del Turquía-Lituania.