Carlos Roselló se coloca segundo tras la primera jornada del Mundial de Láser 4.7.

Carlos Roselló, patrón del Club Náutico Ibiza, arrancó con buen pie en el Campeonato del Mundo de clase Láser 4.7 que se disputa en San Francisco (California). Roselló, en la primera jornada de competición, firmó un sexto y un primer puesto para colocarse segundo en la clasificación general con 7 puntos. El líder de la tabla es el también español Kevin Cabrera, con 5 puntos.
El ibicenco supo aprovechar a la perfección las condiciones meteorológicas, con vientos de entre 17 y 22 nudos de intensidad, para situarse en los primeros puestos. Las previsiones apuntan a que se mantendrá el viento en las próximas jornadas, lo que favorece al regatista. «Ha sido una sorpresa acabar tan arriba, sobre todo porque otro español, Kevin Cabrera, también va primero. Sin embargo, a algunos de los que estaban por delante los han descalificado con fuera de línea y hemos subido varios puestos. Sabemos que estos acaba de empezar y que no hay que confiarse, pero no nos podemos quejar de cómo han salido las cosas en la primera jornada», relató el patrón ibicenco, que intentará mejorar su participación en el pasado Campeonato de Europa, en el que fue undécimo.
Ayer por la madrugada finalizó la segunda jornada de la regata, que se prolongará hasta el próximo 2 de agosto después de celebrarse 12 mangas, ocho de clasificación y cuatro finales. En el Mundial participan un total de 112 regatistas, entre ellos seis representantes españoles.

Reyes acaba el 13º en el Europeo juvenil
Rafael Reyes, también regatista del Club Náutico Ibiza, no pudo colarse entre los diez primeros y finalizó ayer su participación en el Europeo de la clase Europa de Travemunde (Alemania) con la decimotercera posición. Reyes afrontaba la última jornada del campeonato en la undécima posición, pero un 32 y un 22 puestos en las dos mangas de ayer le hicieron retrasar dos plazas para acabar finalmente el 13º en la clasificación general.
A pesar de todo, Reyes, que disputaba su tercera campeonato de Europa juvenil, ha sido el mejor español en la general y ha conseguido su mejor puntuación con 118 puntos en las diez mangas disputadas desde el pasado 23 de julio.