Rosa Pérez entra a canasta ante la oposición de la jugadora del Mann Filter Zaragoza Blanca Marcos.

PALACIO DE CONGRESOS, 56
MANN FILTER ZARAGOZA, 57

PALACIO DE CONGRESOS (12+8+20+16): Pérez (9), Morales (7), Scanlon (21), Dennett (5) y Pirsic (4) -cinco inicial- Barnert (2) y Denti (6).
MANN FILTER ZARAGOZA (15+15+10+17): Ouviña (4), Marcos (8), Pina (4), Monroe (6) y Covington (8) -cinco inicial- Queralt (5), Zlatanova (15), Vynuchalova (2) y Royo (5).
Àrbitros: Costa y Tomás. Sin eliminadas.
Incidencias: Pabellón municipal de Santa Eulària. Unos 50 espectadores en la segunda jornada del torneo de baloncesto femenino del PDV.

La contundente derrota frente al Sóller Bon Día! por 39-65 en la primera jornada del X Trofeo de baloncesto femenino Grupos Viajes Ibiza - Invisa Hoteles ha servido de revulsivo para el Palacio de Congresos, que ayer dio una imagen totalmente diferente y mejores sensaciones frente al poderoso Mann Filter Zaragoza. El conjunto ibicenco perdió de sólo un punto (56-57) e, incluso, tuvo una última posesión para forzar al menos la prórroga con un triple, aunque Rosa Pérez optó por la penetración a canasta a falta de un segundo para el final.
El partido empezó casi de la misma manera que en el derbi ante las mallorquinas. El equipo local se marchó al descanso con sólo 20 puntos en su haber y con 10 puntos de desventaja con respecto al conjunto aragonés (20-30). Sin embargo, la charla de Ortega en los vestuarios surtió efecto y, cuando las jugadoras salieron de nuevo a la pista, el equipo fue otro diferente. Scanlon empezó a encontrar aro con facilidad. Todo lo que la norteamericana falló en el primer partido (una canasta de 12 intentos en tiros de campo), en esta ocasión sí entraba, de tal forma que acabó el partido con 21 puntos y un 71% desde la línea de 6,75 (5 de 7 intentos). Pérez también se mostraba acertada en la dirección del equipo y Denti destacaba en el juego defensivo, convirtiéndose en la máxima reboteadora con 8 balones atrapados.

Final apretado
Así las cosas, las diferencias, con el paso de los minutos, se fueron haciendo cada vez menores. Barnert, incluso, puso por delante al Palacio en el minuto 29 (40-39). En el último cuarto los dos equipos entraban con opciones de llevarse el triunfo. El Mann Filter Zaragoza volvió a sacarle un cuerpo a su rival y se puso 52-56 en el último minuto. Dennett, sin embargo, anotó a 29 segundos del final y falló el tiro adicional (54-56). Pérez, en la última acción del partido, recortó aún más el marcador (56-57). La victoria se había escapado pero, por lo menos, se perdió con la cabeza bien alta y dando una mejor imagen.

Ortega: «Las jugadoras han sacado el orgullo»
Miguel Àngel Ortega reconoció que ante el Mann Filter Zaragoza lo mejor ha sido «que el equipo ha mostrado buenas sensaciones y que este partido no ha tenido nada que ver con el del Sóller. Las jugadoras tienen su orgullo y hoy lo han sacado».

El Sóller cae ante el Girona (59-69)
El Sóller Bon Día! perdió ayer en su partido ante el Girona por 59-69, en un partido igualado y que se decidió en el último cuarto (7-15). Hoy se juega la última jornada del torneo con los partidos Sóller-Mann Filter (10,30) y Palacio-Girona (12,30). El conjunto aragonés parte como favorito para llevarse el torneo, aunque Girona y Sóller aún tienen opciones.