CADÍ LA SEU (10+23+17+20): Karklina (9), C. García (15), Nwagbo (5), Ross (16) y De Ciman (2) -cinco inicial- Stevenson (21), B. García (0), Méndez (0) y Sten (2).

PALACIO DE CONGRESOS (12+14+17+11): Pérez (14), Morales (13), De Kleijn (4), Charity (5) y Denti (13) -cinco inicial- Bettonvil (2) y Barnert (3).

Árbitros: Aliaga y Coladas. Sin eliminadas por faltas personales.

Incidencias: Palau Municipal d'Esports. Partido correspondiente a la 17ª jornada de Liga Femenina.

El Palacio de Congresos se marchó ayer de vacío de la localidad ilerdense de La Seu d'Urgell tras tirar por la borda en los últimos cinco minutos todo el buen trabajado realizado hasta ese momento. El partido, tras una gran reacción en el tercer tiempo, estaba igualado (54-50, minuto 36). Sin embargo, un parcial de 16-4 acabó condenando cualquier opción de victoria del equipo ibicenco que, por lo menos, se puede consolar con la derrota del resto de sus rivales directos por la permanencia.
El partido era muy importante para el conjunto de Miguel Ángel Ortega en su lucha contrarreloj por escapar de la última posición de la tabla. La anterior derrota ante el campeonísimo Ros Casares (42-88) ya estaba olvidada y había que centrarse en el partido ante el conjunto catalán. El principio de partido fue bastante bueno para las visitantes, que se pusieron por delante en el marcador tras dos triples seguidos de Morales y Pérez (2-8, minuto 4). Mandisa Stevenson, sin embargo, ya había iniciado su particular recital (21 puntos, 10 rebotes y 33 de valoración) con seis puntos en este primer cuarto, que se cerró 10-12 a favor del PDV.
Dos tiros libres transformados por Stevenson pusieron la primera ventaja en el electrónico del Cadí La Seu (16-14, minuto 13). Ya no perdieron la iniciativa en todo el partido. En ese segundo cuarto la máxima distancia fue de diez puntos (28-18, minuto 16), aunque dos nuevos triples de Rosa Pérez acortaron diferencias antes del descanso (33-26).

Última fase
El Cadí La Seu había puesto la directa y parecía capaz de sentenciar el partido (46-30, minuto 35), aunque el Palacio, a base de triples, volvió a acercarse (50-43 al final del tercer cuarto). En la última fase del partido, y aunque llegó a estar a sólo cuatro puntos por debajo (54-50), el equipo acabó pagando su mal final para encajar una nueva derrota (70-54).