Marc Tur, en el nacional de marcha en ruta. | Efe

El marchador ibicenco Marc Tur volvió a subirse ayer a un podio nacional. El atleta de la Sociedad Gimnástica Pontevedra se colgó la medalla de plata en la prueba de los 10 kilómetros marcha del Campeonato de España de categoría promesa, en Durango (Bizkaia).

El marchador formado en la Escuela Municipal de Atletismo de Santa Eulària marcó un tiempo de 40’19’’85, su mejor marca personal. Eso sí, mucho mejor fue el crono de Álvaro Martín: 40’05’’99. La tercera posición fue para Luis Alberto, del Juventud Guadix, con un registro de 40’34’’88.

Al término de la competición, Marc Tur indicó haber vivido «una gran competición». «Tuve buenas sensaciones en una carrera con un altísimo nivel. Toca seguir mejorando lo que queda de temporada», explicó.