Instante en el que se produce la salida de la etapa de ayer, cerca del restaurante Can Pilot, en Sant Rafel. | Toni Escobar

Ignacio Cardona demostró ser el auténtico rey de esta edición del 3 Días Trail Ibiza. El del Xabia Club consiguió una vez más la victoria en la etapa de ayer, firmando así su triplete particular al haberse hecho con el triunfo en cada jornada.

Cardona firmó un tiempo de 1h29’47’’ en la última jornada, compuesta por un recorrido de 19 kilómetros con salida y meta en Sant Rafel, a la altura del restaurante Can Pilot. La segunda posición fue para David Torres, que llegó a casi tres minutos del vencedor con un registro de 1h32’24’’. Diego Marín completó el podio (1h’33’13’’). El ibicenco Javi Serra fue cuarto con una marca de 1h42’17’’.

En categoría femenina, Sabi Corral dio una auténtica lección. La corredora ibicenca cruzó la línea de meta con un tiempo de 2h07’44’’, casi tres minutos menos que Natalia Felipe, que paró el crono en 2h10’33’’. Rebeca Luis Hernández completó el podio de la etapa con un tiempo de 2h10’42’’.

En cuanto a la clasificación general final, Cardona (3h07’53’’) y Corral (4h12’49’’) se llevaron el gato al agua en la carrera corta. En la larga, Javi Serra (6h27’37’’) y Mariam Montón (8h06’55’) se proclamaron campeones de esta edición.