Alejandra Fuertes, en lo más alto del podio del Campeonato de España celebrado en Benidorm.

Ibiza tiene un nueva campeona de España. Alejandra Fuertes fue la mejor de su categoría en el Campeonato nacional infantil de kárate que se está disputando en el Palacio de los Deportes de Benidorm.

La joven karateca del Roig Pi no encontró rival en la categoría juvenil (11 a 12 años) de kumite (-42 kg). La ibicenca fue pasando rondas hasta la final. Un camino bastante complicado, sobre todo en cuartos y semifinales, donde consiguió la victoria por tan solo un punto de diferencia. Más holgada fue la final, donde se impuso por 3-0 a Lucía Morquecho, karateca de Castilla y León. Fuertes también participó en kata, pero no pudo pasar la primera ronda.

El resto de los ibicencos de la selección balear no tuvieron su mejor día en este campeonato y no consiguieron alcanzar las rondas finales.

Hoy se celebra la segunda jornada donde entrarán en escena los infantiles. Lucas Pareja (Samyd), competirá esta mañana en kumite (-30 kg), mientras que Asier Ramón (Kárate-Do), lo hará en kumite (-35 kg).

En la competición están participando más de 550 niños en las modalidades de kata y kumite.