Imad Ahjjam, de la Peña Deportiva, en una competición anterior.

La expedición ibicenca consiguió ayer seis medallas en el Campeonato de Balears absoluto de pista de invierno, celebrado en el polideportivo Príncipes de España, en Palma. Una fue de oro; tres, de plata, y dos, de bronce.

El único título que se viene a Ibiza lo logró María Isabel Torres Ribas, que se hizo con la victoria en la prueba de los 5.000 metros marcha en categoría femenina. La del Club de Atletisme Sa Raval firmó un tiempo de 27’48’’92 para proclamarse campeona por delante de Laura Granado Palmer (28’25’’11), del Atletisme Manacor, y Maria Ginard Caldentey (28’55’’15), del CA Campos.

El otro gran protagonista pitiuso de la competición fue Imad Ahjjam Nejjar, que consiguió dos medallas de plata. El de la Peña Deportiva de Santa Eulària finalizó segundo tanto en la prueba de los 1.500 metros como en la de los 800. En la primera de ellas, paró el crono en 4’17’’50, superado únicamente por Rafael Quintana Villalonga (Alaior Esport), que cruzó la meta con un registro de 4’05’’85. En la segunda, el peñista realizó una marca de 1’57’’04. El triunfo fue para Xavier Cubas Torras, del Cecome CCE S. Lluís, con un tiempo de 1’55’’79.

El tercer metal de plata lo logró Pau Miera Ferrer. El del Sa Raval lo consiguió en la cita de altura con un salto de 1’83 metros. David Abrines Karbowski fue el único que lo hizo mejor (1’90).

Las medallas de bronce fueron para Aroa Manzano (CA Pitiús), en los 1.500, y Jana Ramon (Sa Raval), en los 400. La primera cruzó la meta con un tiempo de 5’00’’28. Susana Fernández le arrebató la segunda plaza por poco (5’00’’05). Por su parte, Ramon se colgó el bronce tras parar el crono en 1’02’’64.