Anass Bourass, campeón de la Cursa dels Colors. | DANIEL ESPINOSA

Anass Bourass y Carolina Gámez, en categoría masculina y femenina respectivamente, fueron los vencedores de la prueba reina, de 12 kilómetros, de la segunda edición de la Cursa dels Colors, celebrada ayer en Jesús. En la prueba de 6.000 metros se impusieron Adrián Guirado y Aneta María Moldovan.

La cita de mayor recorrido contó con 33 finishers, cinco de ellos de categoría femenina. En hombres, Anass Bourass no tuvo rival. Entró en meta con más de cuatro de minutos de ventaja con respecto a su más inmediato perseguidor. El tetuaní firmó un tiempo de 46’18’’, mientras que el segundo clasificado, que fue Jesús Sánchez (Club Atletisme Pitiús), paró el crono en 50’20’’. La tercera plaza se la adjudicó Dani Torres con una marca de 50’51’’.

En féminas, Carolina Gámez venció con un registro de 1h01’37’’, casi dos minutos menos que María Victoria Abrate (1h03’24’’). El tercer cajón del podio lo ocupó María Tatiana Mújica (1h05’01’’).

En la carrera de seis kilómetros hubo 42 atletas que completaron la prueba, 29 de categoría masculina y 13 de la femenina. En hombres, Adrián Guirado no tuvo problemas para hacerse con la victoria. El de la Peña Deportiva partía como favorito e hizo buenos todos los pronósticos al conseguir la victoria con un tiempo de 19’32’’, siendo el único que bajó de los 20 minutos. Álex Spinozzi, del Sa Raval, se proclamó subcampeón al parar el crono en 21’26’’. La tercera plaza estuvo en un puño. Se la apuntó Christian Torres, del Eiviatletisme, por un segundo con una marca de 21’55’’, quedándose Rafa Reyes fuera del podio.

En féminas, Aneta María Moldovan se impuso con un tiempo de 30’27’’. Segunda fue Mary Morrison (31’22) y tercera, Romina Carreño (31’43’’).

La Cursa dels Colors también tuvo citas para los más pequeños. En la carrera mini de 800 metros hubo 20 finishers, 11 de ellos de categoría femenina. Patricia Quirós, de la Peña Deportiva, fue la más rápida con un tiempo de 3’03’’, haciéndose así con la victoria en niñas por delante de María García (3’18’’) y Malory Medel (3’20’’). En chicos, Hugo Costa fue el primero (3’25’’), seguido de Juan Díaz (3’32’’) y Aitor Casanueva (4’00’’).

En la prueba mini de 500 metros hubo 17 participantes que completaron la distancia con éxito. Oliver Medel fue el único que bajó de los tres minutos (2’49’’) y se proclamó así campeón masculino por delante de Marc Sánchez (3’01’’) y Leon van den Driessche (3’08’’). En chicas, Vivienne van den Driessche ganó con el mismo tiempo que la segunda (3’27’’), Noa Alarcón. Lúa Escobar finalizó tercera (3’51’’).