El CD Ibiza celebra la victoria. | Irene Arango

La Peña Deportiva Santa Eulària se llevó el derbi ibicenco y sumó así tres puntos valiosos para colocarse provisionalmente en lo más alto de la clasificación. Las peñistas ganaron al San Pablo por 2-0.

Laura Delgado adelantó a las santaeularienses en el minuto 27. Las visitantes intentaron igualar la contienda, pero la Peña puso tierra de por medio al marcar el segundo. Esta vez, el gol nació en los pies de Sara Uribe en el minuto 34.

Las de Can Escandell siguieron empujando, pero el tanteador ya no se movió y el choque terminó con 2-0 a favor de las de Santa Eulària.

Este sábado también jugó otro representante ibicenco: el CD Ibiza. El conjunto rojillo salió victorioso de su visita a Menorca, donde se impuso al Penya Ciutadella por 1-2. Julia Bosch adelantó a las locales, pero Tamara Carbo, en la primera parte, y Rebeca Gutiérrez, en la segunda, remontaron para las pitiusas. Hoy debuta la UD Ibiza Gasifred contra el Mercadal (Es Pratet, 16.00).