Jonás Souto. | Daniel Espinosa

Jonás Souto sigue brillando a nivel internacional. El billarista ibicenco finalizó noveno en la cita del Eurotour que se está celebrando en Laško, Eslovenia. Souto vio cortada su participación ayer en la ronda de octavos de final de la prueba ante el número tres del ranking europeo, el polaco Wictor Zielinski (9-6).    Zielinski, a la postre, se proclamaría campeón del torneo.

Antes de caer ante el centroeuropeo, Souto había realizado una brillante partida para superar al húngaro Szolnoki, que fue bronce en el último Campeonato del Mundo de bola-9.

    Este torneo fue la antesala del el Campeonato de Europa que se jugará en la misma localidad y donde Souto representará a la selección española en todas las modalidades:    bola-8, bola-9, bola-10, straight pool y equipos. El que fuese campeón del mundo sub-19 sigue creciendo a pasos agigantados.