Un instante de la tangana en la recta final del partido UD Ibiza Gasifred-Muro. | Mohamed Chendri

La UD Ibiza Gasifred cerró este sábado la temporada como local con una goleada por 10-2 sobre el Muro en un derbi balear manchado por una tangana en la recta final del encuentro. El visitante Júnior llegó a empujar al árbitro en medio de un rifirrafe entre varios jugadores, situación saldada con cuatro expulsiones.

Por si no fuera bastante, algunos aficionados saltaron a la pista, entre ellos una mujer con una muleta en la mano. Además, dos seguidores abandonaron la grada para dirigirse por la puerta principal del pabellón de es Pratet al vestuario visitante en busca de Júnior. La Policía Local tuvo que intervenir en estos momentos de tensión.

El acta del encuentro recoge en el apartado de incidencias que «en el minuto 37 de partido tuvimos que detener el encuentro durante varios minutos debido a que una aficionada que identificamos como seguidora del equipo local por sus vestimentas y cánticos, intentó golpear a un jugador del equipo visitante con una muleta sin llegar a conseguir su propósito. Una vez identificada y con la ayuda del delegado local, dicha aficionada fue expulsada de las instalaciones deportivas. Tras ello decidimos continuar el partido hasta su finalización sin producirse ningún incidente».

En lo meramente deportivo, el conjunto ibicenco no tuvo rival. Los celestes ya ganaban por un claro 5-0 al descanso gracias a los goles de Mehdi, Dani Gómez, Saúl, Vicent y Sego.

Tras el asueto, un doblete de Charly y una diana de Saúl subieron el 8-0 al electrónico. En el último cuarto de partido se produjo un intercambio de goles. Chiki y González marcaron para los mallorquines y Miguel León y Saúl dieron la réplica para mantener la máxima renta de ocho goles, sellando así el definitivo 10-2.

Ficha técnica

UD Ibiza Gasifred: Polpi, Dani Gómez, Mehdi, Sego y Charly –cinco inicial–, Delgado, Vicent, Marquina, Miguel León, Eric, Saúl y Urbano.

Muro: Miró, Archer, Chiki, Júnior y Guille –cinco inicial–, Edu y Zapatillas.

Arbitraje: Amonestados con tarjeta amarilla Sego y Charly, por parte local, y Miró y Chiki, por parte visitante. Expulsados por roja directa Charly y Urbano, delGasifred, y Júnior y Guille, del Muro, todos en el minuto 37.

Goles: 1-0, Mehdi (1’). 2-0, Dani Gómez (7’). 3-0, Saúl (9’).
4-0, Vicent (17’). 5-0, Sego (19’). 6-0, Charly (21’). 7-0, Charly (24’). 8-0, Saúl (26’). 8-1, Chiki (29’). 9-1, Miguel León (32’). 9-2, Zapatillas(35’). 10-2, Saúl (36’).

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada como local del grupo III de Segunda División B, disputado en el pabellón de es Pratet.