El International Windsurfer Ibiza Meeting Spain Open Cup 2023 (IWIM) llegó ayer a su final y se llevó a cabo la tradicional entrega de premios y una comida popular.

Los campeones italianos Andrea Marchesi y Alessandro Torzoni lideraron la clasificación de las dos generales (heavy y light) del International Windsurfer Ibiza Meeting Spain Open Cup 2023 (IWIM) tras tres días de regatas que culminaron ayer con la long distance. Cabe recordar que esta competición tiene carácter de Copa de España de la clase Windsurfer, con modalidad open, abierta a participación internacional, por lo que hubo vencedores del open y otros de escala nacional.

Los premios internacionales se dividieron en seis categorías. Los campeones fueron Elfring Harold (heavy masculina), Davide Gesa (medium masculina), Katerina Babikova (medium femenina), Alessandro Torzoni (medium heavy masculina), Andrea Marchesi (light masculina) y Oren del Álamo (light femenina).

El campeón de la Copa de España fue Lluís Colomé, mientras que la campeona de la Copa de España fue Oren del Álamo, que es regatista y entrenadora del Club Nàutic Sant Antoni. Asimismo, se tuvo un reconocimiento especial tanto al primer juvenil, que fiue el regatista local Héctor Pérez del Álamo, como al más veterano, Rafa Ros.

En la regata participaron 70 especialistas, la mayoría de nacionalidad italiana.