Podio masculino de la Minimaratón de Sant Bartomeu. | Moisés Copa

William Aveiro y Laura Lorenzo se han proclamado campeones de la Minimaratón de Sant Bartomeu, celebrada en el Paseo de las Fuentes de Sant Antoni este domingo. Sus triunfos fueron incontestables. No en vano, el paraguayo afincado en la isla aventajó a su inmediato perseguidor en casi 20 segundos, mientras que la andaluza le sacó más de medio minuto a la segunda clasificada.

Laura Lorenzo con el número 7, ganadora de la Minimaratón de Sant Bartomeu.

Aveiro completó los 4.000 metros de recorrido en un tiempo de 14'09''. Alfons Deu se hizo con la segunda posición (14'28'') y Juan Carlos Mezquita completó el podio (14'47''). En esta carrera de categoría absoluta masculina tomaron parte 16 corredores.

En la carrera absoluta femenina, con siete participantes, Laura Lorenzo fue la primera en completar los 2.000 metros de distancia. Paró el crono en 9'30''. Catalina Elizabeth García acabó segunda con una marca de 10'02'' y María Dolores Ríos terminó tercera con un registro de 10'04''.