Varios corredores, durante la Final Insular. | Arguiñe Escandón

La Final Insular de cross se ha celebrado este domingo en el circuito de San Pablo, una cita que coronó a los mejores de cada categoría y en el que se pudo ver, sobre todo, el futuro del atletismo ibicenco.

En la categoría absoluta, sólo hubo dos participantes, uno por género. Adrián Guirado y Verónica Castro, ambos de la Peña Deportiva, son los nuevos campeones insulares de cross.

En sub-18, en la prueba masculina, el vencedor fue Josep Tur (Sa Raval), mientras que Marta Urquiza (Peña Deportiva) hizo lo propio en féminas.

En sub-16, el gato al agua se lo llevaron Paulo Jose Porto (Pitiús) y Daniela Jiménez (GE Espalmador) en sus respectivas categorías.

En sub-14, Kiran Giraldo y María Bonet (Pitiús) se impusieron con relativa comodidad en sus carreras.

En sub-12, la Peña Deportiva Santa Eulalia logró el doblete gracias a los papeles de Mario Torres y Alessia Geffroy.

En sub-10, la prueba masculina estuvo dominada por Alguer Tur (Eiviatletisme) y por Daniela Torres (Sa Raval).

Por último, en edad sub-8, Joel Rodríguez (Eiviatletisme) y Naira Pineda (GE Espalmador) fueron los más rápidos.