Los Angeles Lakers arruinó el jueves la noche en que Ray Allen estableció un récord en triples al vencer por 92-86 a Boston Celtics en el baloncesto de la NBA.

Allen marcó el récord al anotar su triple número 2.561 cuando quedaban 1:48 minutos para el final del primer cuarto, lo que le dio a los Celtics una ventaja de 8 puntos y generó una ovación entre los fanáticos de Boston.

El ex jugador de Indiana Pacers Reggie Miller, que estaba entre la concurrencia, tenía el anterior récord de triples.

Los Lakers llegaron a estar hasta 15 puntos abajo en el segundo cuarto y llegaron al entretiempo perdiendo por 8, pero un parcial de 10-0 al inicio de la segunda mitad les permitió tomar el control del juego.

Los Angeles superó a Boston 27-15 en el tercer cuarto liderado por 12 puntos de Kobe Bryant, que sólo había anotado 3 en la primera mitad

Bryant finalizó con 23 puntos, Pau Gasol sumó 20 puntos y 10 rebotes, y Andrew Bynum aportó 16 puntos para los Lakers.

Allen lideró a los Celtics con 20 puntos y Rajon Rondo aportó 12 y 10 asistencias.

En otro de los partidos del jueves, Denver Nuggets venció en su cancha a Dallas Mavericks por 121-120 con una canasta en el último instante del partido de Arron Afflalo.

Carmelo Anthony anotó 42 puntos y Chauncey Billups 30 para Denver, que a 2:51 minutos del final perdía por 9 puntos pero dio vuelta el marcador.

Jason Terry anotó 25 puntos, Tyson Chandler aportó 20 puntos y 11 rebotes, y el alemán Dirk Nowitzki finalizó con 16 puntos para los Mavericks, que acumulaba 10 victorias consecutivas.