La iglesia de Santo Domingo acogió ayer la cuarta jornada del VI Festival de Música «Eivissa i Formentera Clàssiques 99» con la actuación de la Coral Capella de Música Santa Maria de Mollet del Vallés y el Cor Ciutat d'Eivissa, tras su participación el domingo en dos conciertos celebrados en Formentera. Este encuentro musical será clausurado a las nueve de esta noche en la sala polivalente de Can Ventosa con el concierto que ofrecerá el quinteto alemán de viento Splendid Brass, quienes abrieron el Festival el pasado día 8 en la mencionada iglesia.

El programa que las dos agrupaciones corales interpretaron anoche incluyó los temas «Ave Maria», de T.L. Victoria; «Càntic a Santa Cecilia» y «Cibavit eos», de A. Pérez Moya; «Dindirindin», anónimo del siglo XVI; «El meu cor està en presó», de P. Certon; «Escolta'm estimada», de J. Seurlein; «Deixa'm venir», de J. Brahms; «La truita», de F. Schubert; «He pregat a una estrella», de X. Ferrer; «Senyor Sant Jordi» y «T'he mirat», de F. Vila; «Renuncio al món», de A. Dorey; «El cavaller enamorat», de J. Manen, y «Som catalans», de J. Llongueres. Cuatro piezas de este repertorio fueron interpretadas conjuntamente por ambas formaciones, dirigidas por Pelegrí Bernial (la catalana) y por Miguel San Miguel (la ibicenca).

La Coral Capella de Música de Santa Maria de Mollet se fundó en 1997 y su repertorio abarca el renacimiento, el barroco y las canciones tradicionales. El Cor Ciutat d'Eivissa, por su parte, se fundó en 1994 en el seno del Patronat Municipal de Música y fue dirigido en su primera época por Nekane Piñuela.