Imagen de archivo de Caramelles. | Marcelo Sastre

El Consell de Ibiza ha puesto en marcha el programa ‘Caramelles de Nadal’ que arranca este domingo 24 de diciembre a las 19 horas en la iglesia de Sant Antoni de Portmany. La consellera del departamento de Cultura, Educación y Patrimonio, Sara Ramón, ha recalcado la importancia de las caramelles, «se trata de una de las manifestaciones más significativas de nuestra cultura y patrimonio inmaterial», señalando que «dentro de nuestra canción, y dentro de la canción redoblada, son con mucha probabilidad la expresión más antigua».

En esta línea la consellera de Cultura, Patrimonio y Educación ha querido subrayar que con este curso se pretende poner en valor las caramelles, «buscamos promover su continuidad también a través de unas jornada para Navidad, que recorren las parroquias e iglesias de toda la isla».

Así, la ‘Nit de Nadal comienzan las ‘Caramelles de Nadal’ a las 19 horas en la iglesia de Sant Antoni de Portmany y a las 00 horas en la iglesia de Santa Josep de sa Talaia, a cargo de es Xacoters de sa Torre. El mismo día 24 de diciembre a las 00 horas en la iglesia de Santa Eulària des Riu habrá una interpretación a cargo de Sa Colla des Puig de Missa.

La siguiente cita será el 26 de diciembre a las 10:30 horas en la iglesia de Sant Miquel de Balansat y a las 11:30 horas en la iglesia de Sant Joan de Labritja a cargo de es Xacotets de sa Torre, que vuelven a actuar el 30 de diciembre a las 19 horas en Sant Agustí.

Noticias relacionadas

El día 31 de diciembre, al mediodía, la iglesia de Santa Gertrudis será escenario de la actuación de l’Esquadra de Caramelles de Santa Gertrudis y a las 19 horas acogerá las ‘Caramelles de Nadal’ la iglesia del Roser, en la ciudad de Ibiza, a cargo des Xacoters de sa Torre.

El año comenzará, el 1 de enero, con la actuación de Caramelles a las 12:30 horas en la iglesia de Sant Rafel de sa Creu y a las 19 horas en la iglesia de Sant Jordi de ses Salines, ambas actuaciones a cargo de es Xacoters de sa Torre.

El día de los Reyes Magos, el 6 de enero, las ‘Caramelles de Nadal’, harán su interpretación a las 11 horas en la iglesia de Santa Eulària des Riu, a cargo de Sa Colla des Puig de Missa y a las 12 horas en la iglesia de Sant Carles de Peralta a cargo de ‘Xacoters de sa Torre’. A la misma hora, a las 12 horas, en la iglesia de la Mare de Déu de Jesús también habrá ‘Caramelles de Nadal’, a cargo de l’Esquadara de Caramellers de la Mare de Déu de Jesús.

La siguiente cita será el 7 de enero a las 9:30 hora en la iglesia de Sant Francesc de ses Salines y a las 11 horas en la iglesia de Puig d’en Valls, ambas a cargo de es Xacoters de sa Torre, que también protagonizarán la última cantada de este año, el 14 de enero a las 19 horas en la iglesia de Sant Mateu d’Aubarca.