El concurso se ha presentado este martes por la mañana.

Las asociaciones ABRO y AEPAF a través de PIMEF han organizado I Concurs de Frita amb molt de gust Formentera en Formentera para promocionar el producto y la gastronomía de nuestra isla.

Esta iniciativa cuenta con la colaboración de las consellerías de Comercio, Turismo y Agricultura del Consell de Formentera bajo la marca De Formentera amb molt de gust y pretende ser la primera de varias acciones conjuntas que se llevarán a cabo durante el año con el objetivo de potenciar el turismo gastronómico, desestacionalizar y dar valor a la circularidad necesaria entre el sector primario y el sector restauración.

Tendrá lugar el sábado 23 de marzo en el espacio cultural de Sant Ferran y se trata de un concurso abierto a 16 participantes de los cuales se reservan un mínimo 4 plazas para que participen restaurantes, y en caso de no ocuparse el resto de interesados pueden ocuparlas.

Formentera acoge el 'I Concurs de Frita amb molt de gust'

Plazos e inscripciones:

Los interesados en participar pueden apuntarse en PIMEF a través de nuestro teléfono 971 322520 o a través del mail gestion@pimef.es. Las plazas se adjudicarán en función de orden de inscripción.

El plazo de inscripción se abre hoy el 27 de febrero y se cerrará el 11 de marzo de 2024.

Condiciones del concurso:

Cada participante cocinará y servirá un minimo de 50 raciones de la frita a su elección (Pulpo, calamar, cerdo, etc...) y se servirán hasta fin de existencias.

Los platos y cubiertos y servilletas para servir las raciones serán proporcionados por la organización para asegurarse un tamaño pequeño y homogéneo.

El producto y el material para cocinar (fogones, utensilios etc...) correrá por cuenta de los participantes.

Aquellos participantes que utilicen productos de Formentera obtendrán puntuación extra en la valoración final.

Premios

1er Premio: 1000€

2º Premio: 500€

3er Premio: 300€

Desde PIMEF estamos muy contentos y agradecidos de poder trabajar a través de las asociaciones sectoriales conjuntamente con el Consell de Formentera en este proyecto y consideramos que será el principio de algo bueno para la agricultura y la gastronomía de Formentera.