El 'gerret' de Santa Eulària. | Moisés Copa

Este sábado por la mañana, Santa Eulària ha acogido la ‘VIII Fira des Gerret’, un punto de unión para la gente de la localidad y para los amantes de este rico pescado tradicional de la gastronomía ibicenca. Durante la jornada, se han repartido tapas con gerret, que luego sería juzgado para repartir los premios. Además, también ha habido un concurso de arroz.

El primer ganador de las tapas ha sido Óscar Cala Llonga, con su ‘Tiradito’. En segundo puesto, Santa Gula se ha ganado una posición con la ‘Empanada de pisto y sobrassada con gerret’. Por último, en el tercer puesto, Chiang Mai ha sido de los coronados con el ‘Rollito de gerret’.

En cuanto a los premios de arroces, el CBbC Santa Eulália se ha llevado el primer puesto con el ‘Meloso de gerret’. El segundo puesto ha sido para el Rincón de Pepe, que ha conquistado a los jueces con su ‘Arroz Negro’. El tercer puesto se lo ha llevado Can Cosmi con ‘Arròs Negre amb gerret’.