La central hortofrutícola de Eivissa abrió ayer sus puertas con la
vocación de «convertir los productos ibicencos en unos de los más
competitivos del mercado», señaló el conseller d'Agricultura del
Govern, Josep Juan Cardona, quien remarcó que las frutas y
hortalizas de la isla «son las de más calidad». «A todos nos gusta
comer productos autóctonos, porque son los mejores. Desde que se
recogen en la tienda hasta que llegan al consumidor, pueden pasar
tan sólo 24 horas», añadió el conseller. «Estoy muy contento
-aseguró- porque en Agroeivissa hay gente joven, y esto significa
que la agricultura tiene futuro».
Por su parte, el presidente de la cooperativa Agroevissa, Antoni
Terrassa, destacó que, una vez solucionada la comercialización, los
socios pueden llevar a producir «entre un 25 y un 30 por ciento
más». Terrassa también aseguró que en Eivissa «hay mucho mercado
para estos productos, sobre todo en verano» y resaltó que la gente
«no está acostumbrada a ver los productos autóctonos tan bien
presentados».
Las obras de la central han supuesto una inversión cercana a los
200 millones, entre los arreglos que se han realizado en la nave y
la compra de maquinaria. A la inauguración de estas instalaciones,
que tuvo lugar ayer a las siete y media de la tarde, también
asistieron el presidente del Consell Insular, Antoni Marí Calbet,
el vicepresidente, Pere Palau, el conseller d'Agricultura, Joan
Marí Bonet y los alcaldes de Eivissa y Sant Antoni. La senadora y
candidata del Pacte al Consell, Pilar Costa, tampoco faltó a la
cita, a la que acudió acompañada de Vicent Tur y varios candidatos
y concejales de la izquierda.
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