Silvia Limones | Irene G.Ruiz

La concejala del PSOE-ExC de Sant Antoni Silvia Limones será la delegada de Ports en Eivissa, según informaron fuentes progresistas. Limones sustituirá a María José Torres (Democracia Pitiusa), que era delegada cuando la Conselleria de Medi Ambient estaba capitaneada por Unió Mallorquina (UM). Después de que Antich rompiera el pacto con UM y echara a todos sus cargos públicos, este puesto quedó vacante.
Tras la remodelación del Govern, la entidad Ports de Balears fue a parar a la Conselleria d'Habitatge i Obres Públiques. El nuevo responsable de Ports a nivel balear es el director general d'Obres Públiques, Antoni Armengol. En Eivissa, la delegación será ocupada por Limones, ya que desde el PSOE de Sant Antoni habían reclamado en numerosas ocasiones que el cargo fuera para alguien de este municipio.
Limones podrá compaginar su cargo de concejala con el de delegada de Ports. Actualmente Ports de Balears tiene importantes inversiones previstas en el puerto de Sant Antoni. Pese a ello, las relaciones entre el Ayuntamiento y Ports siempre han sido tirantes y polémicas.