Sobre la temporada de este 2015, Marí reconoció que la grave sequía registrada en Eivissa ha alterado algunos cultivos. «Este año no ha llovido nada y hasta los frutales se ven afectados. Nos preocupa porque ha provocado retrasos de hasta 15 días en las producciones de verano. En febrero, marzo y abril tuvimos más frío de la cuenta y el retraso nos viene de allí», apuntó.
«Las circunstancias climáticas no pintan muy bien y nunca se puede decir, porque el año pasado todo era bueno y en agosto hubo una crisis de Rusia hacia los productos europeos, lo que colapsó los mercados e hizo bajar los precios», lamentó.
«El boicot sigue y esperemos que no se vuelva a colapsar el mercado». Según el presidente, en estas semanas «trabajamos en base a lo que nos pide el consumidor o las empresas hoteleras y así, en verano nuestros cultivos principales son los tomates y las sandías, que es un producto muy valorado y que puede extenderse hasta septiembre, además de melones y hortalizas de temporada».
Marí destacó, además, que «el año pasado vinieron unos doce jóvenes que pueden ser nuestro relevo generacional y que pueden tener un futuro muy digno, porque alguien tendrá que hacer de agricultor o ganadero».
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