Chino Swinglisde, el famoso guitarra argentino afincado en Barcelona. | Jaume Ferrer Ribas

El auditorio de Caló de s’Oli celebra el próximo martes día 12 de octubre el primer Soul Food Fest, un evento que combina la gastronomía del sur de Estados Unidos con las raíces más profundas del blues y del rock y que está organizado por el Ayuntamiento de Sant Josep, Salvem Sa Badia y la Asociación Cultural Great River Road. El objetivo, según informó ayer el Consistorio josepí, es dar a conocer el intenso vínculo existente entre la cocina y la cultura musical ya que actuarán Chino Swingslide, Cézar Crespo, Héctor Martínez y a los ibicencos Uncle Sal.

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El evento empezará a las 13.00 horas con un concierto de blues a cargo del gran guitarrista argentino establecido en Barcelona Chino Swinglisde, el famoso bluesman madrileño César Crespo y el periodista y armonicista Héctor Martínez, autor del libro Comer y cantar: soul, food & Blues. Después de este concierto-conferencia se podrá degustar un ‘gumbo’ a precios populares, que es uno de los platos de cocina típica criolla de Nueva Orleans y de los estados de Lousiana, Texas y Carolina del Sur. También habrá una barra donde se podrán consumir otras comidas y bebidas. Sobre las 16.00 horas, el grupo ibicenco Uncle Sal ofrecerá un concierto en el que interpretarán temas de todos sus discos y algunas versiones de clásicos del rock americano.

«Sant Josep ha dado apoyo a esta iniciativa desde su gestación», explicó ayer la concejala de Cultura, Cristina Ribas, quien añadió que la música en directo es una «seña de identidad de nuestro municipio».