Sesiones de ‘caramelles’ en varias de las iglesias de la isla de Ibiza desde el 24 de diciembre al 9 de enero de 2022.

Los grupos Es Xacoters de sa Torre, Sa Colla des Puig de Missa, Sa Colla de l’Horta de Jesús y Sa Colla de Santa Gertrudis de Fruitera serán los encargados poner en valor les caramelles tradicionales de Navidad por distintos lugares de la isla durante estas fiestas gracias a una serie de actuaciones que ha organizado el Consell d’Eivissa.

Siguiendo la tradición de estos cantos ancestrales de estilo redoblat, cuyo origen se remonta a la Edad Media, cada una de las formaciones estará formada por un sonador encargado de la música con su tambor y su flaüta, y dos cantadors, uno portando un espasí y el otro las tradicionales castanyoles eivissencas.

Las primeras actuaciones tendrán lugar el día de Nochebuena, 24 de diciembre. A las 19.00 horas sonarán les caramelles en la iglesia de Sant Antoni y a las 00.00 horas en la iglesia de Sant Josep y en el Puig de Missa de Santa Eulària.

Noticias relacionadas

Dos días después, el domingo 26 a las 10.30 horas estarán en la iglesia de Sant Miquel de Balansat y a las 18.00 horas en la de Sant Mateu.

Ya en 2022, el primer día del año, a las 19.00 horas, se podrán escuchar en la iglesia de Sant Jordi, y el 2 de enero a las 11.00 horas en la iglesia de Puig d’en Valls y a las 19.00 horas en la iglesia del Roser de la ciudad de Ibiza.

En la previa de la llegada de los Reyes Magos de Oriente, el 5 de enero a las 11.00 horas habrá caramelles en la iglesia de Santa Eulària y a las 12.00 en los templos de Sant Carles y de la Mare de Déu de Jesús. Después, el 6 de enero a las 12.00 horas volverán a escucharse en Sant Carles, el 8 a las 19.00 horas en la iglesia de Sant Agustí y finalmente el domingo 9 de enero a las 12.00 horas en Santa Gertrudis y a las 12.30 horas en la iglesia de Sant Rafel.