OKU Ibiza cierra la temporada por todo lo alto. Esta noche, el hotel será el lugar donde despedirse del verano con un evento único que pondrá el foco en uno de los principales pilares del hotel: la gastronomía. Así, el establecimiento organiza, en colaboración con Moët & Chandon, una fiesta que reunirá a grandes nombres de la cocina internacional, con chefs galardonados con la distinguida Estrella Michelin, así como una fiesta underground y otras sorpresas.

El afamado chef del hotel, Mark Vaessen creará junto a otros grandes nombres de la gastronomía internacional y nacional, una fusión de bocados inspirados en el street food y la barbacoa, a fin de crear una atmósfera similar a un mercado callejero de alta calidad.

Mark Vaessen ha definido su propio estilo con la influencia de productos mediterráneos y japoneses, lo que lleva a los comensales a vivir una experiencia fabulosa. Su innovadora fusión engloba el mejor producto local, técnicas japonesas y su concepto ‘casual fine dining’.

—¿Cómo ha sido la temporada 2023?
—Ha sido una muy buena temporada para nosotros, diferente a otros años, pero cada año siento que damos pasos para ser mejores y más profesionales, ¡lento pero seguro! Como la filosofía japonesa.

—Esta noche organizas una cena muy especial con 11 chefs estrella Michelin. ¿Qué tienes preparado para esta ocasión especial?
—Prepararemos nuestro tartar de atún (balfego) de autor OKU con crujiente de patata y caviar. ¡Y todos los chefs van a poner la firma de su restaurante!

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—Siempre buscas productos de todo el mundo y siempre de la más alta calidad. ¿Qué nuevos descubrimientos has hecho esta temporada?
—Nori de Numata Nori, con un increíble sabor y textura; y Wagyu de Hokkaido.

—¿Qué platos destacarías de este año?
—Hemos profundizado más en nuestro plato Gambero, elaborado con sal y aceite de las cáscaras. Un plato que está alcanzando la perfección, como lo demostró en un concurso de chefs en el que ganamos el primer premio.

—¿Cómo describirías la experiencia OKU?
—¡Vibrante, informal y llena de energía!. Una exhibición de producto y buen servicio! Toda una experiencia relajada.

—¿Eres perfeccionista?
—Sí, pero ‘wabi sabi’: buscando la perfección, pero exceptuando las imperfecciones.

—¿Puedes compartirnos un secreto de cocina?
—Cocine con amor, pasión y, por supuesto, comience con productos increíbles.

—¿Cómo nos vas a sorprender la temporada 2024?
—Buscando nuevos platos, más detalles y profundizando en los sabores y productos locales. También crearemos nuestro propio huerto de hortalizas y hierbas.