Las inscripciones ya están abiertas. | Foto de Vanessa Loring

El próximo 12 de abril de 16 a 19 horas tendrá lugar un taller sobre cómo realizar una alimentación saludable y completa en la sede de Ibiza de la Escuela de Hotelería de les Illes Balears en sa Coma. Se trata de un seminario teórico-práctico impartido por la dietista y nutricionista Pizá Morell y abierto al público en general.

En este taller, el precio del cual es de 40 euros por persona, tendrá lugar una introducción con dos apartados, el primero versará sobre ‘El concepto de salud’ y el segundo tiene el título de ‘Alimentarse vs nutrirse’. Después de la introducción, hay un primer bloque: ‘Concepto multifactorial de la salud’, que incluirá el desarrollo de elementos como la hidratación, el estrés, las técnicas culinarias saludables, salsas y exposición al sol (vitamina D).

A continuación, el segundo bloque tratará sobre ‘El método del plato’ e incluirá conceptos como grupos de alimentos, frecuencias de consumo de alimentos o adaptaciones generales (vegano/vegetariano). Habrá un cuarto bloque con el objetivo de dar pautas para la elaboración de un menú saludable semanal variado y equilibrado, así como una guía sobre cómo preparar un Batch cooking.

Finalmente, en el último bloque se pondrá en práctica lo aprendido realizando diversas recetas de la mano de la profesora de este seminario.

Para más información e inscripciones: fc-ehib@uib.es, telèfon 971172780 (Gero Beltrán- Secretaria).