Ouais Zitane se convierte en el primer campeón de la Ibiza 5 Kilómetros Run.

Ouais Zitane, el atleta marroquí del Club Atletisme Pitiús, volvió a demostrar su dominio en las pruebas locales e inscribió su nombre como primer ganador de la nueva Ibiza 5 Kilómetros Run. Zitane completó los 5.000 metros de recorrido en 14 minutos y 57 segundos, seguido muy de cerca por el catalán Jaume Leiva, que cruzó la línea de meta en Port des Torrent a sólo cuatro segundos del atleta afincado en Eivissa. El marroquí Mounir Horma fue tercero con un tiempo de 15'23''. En categoría femenina, con poca participación y escasa competencia, el primer puesto fue para la alemana Susi Ehle (Club Franc Beneyto), que corrió en 21'33'', seguida de su compatriota Anna Ianghinrichs (23'27'') y la local Neus Prats (24'47'').
La carrera, que comenzó con retraso debido a que se realizaban varias salidas según las categorías, reunió ayer a cerca de un centenar de atletas de todas las edades, en una competición en la que hubo notables ausencias entre los atletas locales y en la que tampoco faltaron problemas de organización, especialmente en las categorías inferiores. Poco después de la prueba reina se daba la salida a la carrera de 2 kilómetros para alevines, infantiles y cadetes. En esa carrera se impuso otra atleta del Pitiús, la cadete Claudia Muela, por delante de Carlos Rametta y Amanda Manzano.
Por último, también había una prueba de 300 metros, desde después del restaurante Can Puyol, para las categorías baby, iniciación y benjamín. Joahan Martínez (Es Vedrà) fue el vencedor de la general seguido de Mistral Dackombe (EMA Sant Antoni) y Marc Juan (Sa Raval).

Valoración
Pep Ribas, presidente del Club JASA y organizador de la prueba, valoró positivamente esta primera edición de la Ibiza 5 Kilómetros Run, a pesar de los retrasos en las salidas y de ciertos momentos de caos en la organización como en la entrega de trofeos. «Para ser la primera edición ha habido mucha gente, mucha participación, y también ha gustado el circuito por el que ha transcurrido la prueba. Estamos bastante satisfechos de cómo han salido las cosas», afirmó.