El equipo ibicenco celebra el ascenso conquistado. FOTO: V.FENOLLOSA

65 PUIG D'EN VALLS: Ruiz (17), Piqueras (5), Nadal (15), Barranco (15) y Roig (8)"cinco inicial", Rodríguez (4) y Coll (2). 17 de 29 en tiros libres, 20 de 43 en tiros de dos y 3 de 12 en triples.

55 A.E. ESPORLES: Carrasco (7), Ballano (0), Aguiló (11), Relea (21) y Miró (1)"cinco inicial", Collado (2), Torres (11) y Comas (0). 15 de 30 en tiros libres, 13 de 39 en tiros de dos y 4 de 17 en triples.

Àrbitros:Llabrés y Ballesteros. Estuvieron muy canviantes en el criterio, especialmente el primero. Expulsaron por cinco faltas a Barranco.
Parciales cada cinco minutos: (8-2), (8-11), (21-16) y (32-25)"descanso", (41-33), (49-36), (58-38) y (65-55).

XAVI OLTRA
El guión se cumplió a la perfección. En casa y ante su afición, el equipo de baloncesto del sénior femenino del Puig d'en Valls no falló y logró el esperado ascenso a Segunda División, para el que ha trabajado intensamente durante toda esta temporada.

Las chicas de Víctor Torres no arriesgaron decidir el campeonato a un posible triple empate y sentenciaron ayer el título con la tercera victoria, en esta ocasión ante el Esporles"primer clasificado de Mallorca"por 65-55. De esta forma se el Puig d'en Valls se ha hecho merecidamente con una de las dos plazas, que le permitirá jugar la temporada 99-2000 ante el Tanit, entre otros equipos de Segunda.

El partido tuvo un inicio igualado y tenso, debido a que ambos conjuntos se jugaban mucho. Los nervios y la defensa en zona por parte de locales y visitantes marcaba los primeros minutos. El Puig d'en Valls tenía problemas para despegarse en el marcador porque la defensa del Esporles, que se le atragantó todo el partido, impidió atacar con fluidez. Malos tiros y malos porcentajes. Todo ello, sumado a la exhibición en el juego interior de la mallorquina Relea no permitía excesivas alegrías.