PLATGES DE MATARÓ (14+15+11+16): Molina (4), Buch (11), Ortíz (14), Espiau (5) y Monleón (7) -cinco inicial-. También jugaron Claret (7), Bas (6), Massuet (0) y López (2).

Estadística: T2, 43%; T3, 40% y TL, 47%.

SPACE TANIT (14+10+20+15): Mallavi (0), Lara (17), Beachem (11), Alonso (0) y Buzoka (11) -cinco inicial-. También jugaron Yepes (0), Matemalas (5), Viñuelas (13) e Insagurbe (2). Estadísticas: T2, 46%; T3, 21% y TL, 62%.

Àrbitros: Sánchez y Rupérez.

Redacción

El Space Tanit se anotó ayer su sexto triunfo en Liga Femenina 2 en el encuentro disputado en Mataró ante un combativo bloque en el que brilló Mariona Ortiz con 14 puntos, 12 rebotes y 27 de valoración en 40 minutos disputados. El equipo catalán, sin embargo, no pudo contrarrestar el potencial de las ibicencas, que gracias a un parcial de 11-20 en el tercer cuarto se llevaron un choque igualado de principio a fin.

El plantel de Gustavo Lalima se vio superado en la primera parte por el Platges de Mataró, equipo necesitado de victorias ya que merodea por la zona baja de la clasificación. Tras un primer cuarto de baja anotación y máxima igualdad (14-14), las catalanas incrementaron el ritmo y la intensidad defensiva para dejar al Tanit en diez puntos en el segundo periodo. El marcador reflejaba al descanso un sorprendente 29-24 que no debió gustar al preparador argentino, pues en la reanudación se vio un cambio radical que dio una vuelta irreversible al devenir del encuentro.

El equipo de Es Pratet sólo fue superior a las catalanas en el plano individual y en el tercer cuarto. Un claro parcial desestabilizó al equipo local, que fue superior al Tanit en el cómputo global del encuentro. No en vano, la valoración general del Mataró fue de 53 por el 41 de las ibicencas.

Pero el Tanit actualmente tiene la suerte de cara. El Mataró no era el rival con el que pinchar y eso lo tenían claro la plantilla y el cuerpo técnico. Quizá por ello cuatro jugadoras del Tanit superaron los diez puntos, siendo de nuevo Silvia Lara la mejor pitiusa con 17 puntos, 4 rebotes y 11 de valoración.