La selección española U17 sumó ayer su primera victoria en el Mundial que se disputa en Hamburgo, Alemania, al derrotar a Corea por 71-86. El alero ibicenco Javier Medori fue uno de los protagonistas del combinado nacional al convertir 12 puntos y capturar 8 en los más de 24 minutos que estuvo sobre la pista del pabellón germano.
Tuvo que sudar la camiseta el equipo nacional juvenil para superar a una Corea que estuvo por delante en el marcador durante buena parte de la primera mitad de encuentro.
Junto al jugador pitiuso del Estudiantes provocaron la reacción española Daniel Díez de la Faya, autor de 21 puntos, Jaime Fernández, que convirtió 15, o Ricardo Pampano, con 12. Por los coreanos destacó Seonggon Moon, autor de 18 puntos.
El combinado que dirige Diego Ocampo se medirá esta tarde a partir de las 19,00 horas al anfitrión, Alemania, que ayer se impuso por un solo punto a Canadá (69-68).