Juan Carlos Campillo, en una imagen de archivo. | Guillermo Romaní

Juan Carlos Campillo (Trijasa) se proclamó ayer campeón de España de su grupo de edad (40-44 años), en la competición disputada ayer por la tarde en Pulpí (Almería). El triatleta ibicenco supo sobreponerse a las altas temperaturas, con más de 30 grados, y a las malas condiciones marítimas, para imponerse en su categoría con un tiempo de 2 horas, 2 minutos y 57 segundos, a más de un minuto de diferencia de sus principales perseguidores, José Vicente Bermejo (Molpesa-Univest Triathlon Team) y Lluís Solé (CN Mataró).
La competición arrancó pasadas las 16,30 horas con 800 participantes en todas las categorías. Sólo en la de Campillo competían 96 triatletas. El ibicenco completó los 1.500 metros de natación en 22 minutos y 4 segundos, saliendo del agua en la quinta posición. No obstante, remontó en los 40 kilómetros de bicicleta, en los que hizo un registro de 1h01'36'', promediando 38,96 kilómetros por hora de velocidad. Posteriormente, en el último tramo de la prueba, los 10 kilómetros de carrera a pie, acabó por hacerse con el primer puesto tras completar esa distancia en 39 minutos y 17 segundos. Campillo ya era campeón de España.
Por su parte, de los otros participantes ibicencos en Pulpí, destaca el 33º puesto de José Luis Gambacorta en 35-39 años, con 2h09'39''. David Pérez fue el 77º en 30-34 años, con un tiempo de 2h14'15'', mientras que Pedro Ventura no participó en 25-29 años.