Javier Vázquez conduce el balón ante la oposición de un jugador del Universitad Politécnica de Valencia. | Àrea 11

EIVISSA BÀSQUET, 68

UNIV. POLITÉCNICA DE VALENCIA (26+16+30+29): Javata (5), López (26), Cencillo (26), Ruipérez (9), Santamaría (17) -cinco inicial- También jugaron Pozuelo (3), Alonso (0), Rueda (15), Soler (0) y Llinares (0).
26 de 41 (63%) en tiros de 2, 12 de 24 (50%) en triples y 13 de 24 (54%) en tiros libres. 45 rebotes (31 defensivos y 14 ofensivos). Cometieron 18 faltas.
EIVISSA BÀSQUET (17+22+16+13): Vázquez (9), Antonio De La Osa (3), Luis De La Osa (7), Rosa (16) y Pascual (12) -cinco inicial- También jugaron Díaz (2), Serra (1), Urit (14), González (0), Tettamenti (4) y Joan De La Osa (0).
Àrbitros: Soriano y Bertomeu. Eliminaron por personales al visitante Toni de la Osa (min. 35).

El Eivissa Bàsquet comenzó su andadura en la fase de ascenso a Liga EBA con una abultada derrota ante el Universitad Politécnica de Valencia en un partido igualado en los compases iniciales y que, tras los primeros veinte minutos, se escapó definitivamente a los hombres de Dani Perdiguero en la segunda mitad.
El partido comenzó con bastante igualdad e, incluso, el equipo ibicenco consiguió ponerse dos puntos por delante en el marcador, pero tras el 7-9, llegaba un parcial de 13-4 en los minutos finales con Luis Carlos Cencillo en plan estelar que dejaron en nueve puntos (26-17) la diferencia entre ambos equipos al termino de los diez primeros minutos de encuentro.
En el segundo cuarto se mantuvo la ventaja local, aunque una canasta de Urit Kelly y dos espectaculares triples de Rosa, sobre todo el último cuando apenas restaba un segundo para el final del período, dejaban el marcador en sólo 42-39.
Sin embargo las cosas se iban a torcer tras la reanudación. El Eivissa Bàsquet cayó en barrena ante el festival ofensivo de los valencianos, que terminaron el encuentro con 33 puntos de ventaja (101-68) y con Cencillo con 42 de valoración (26 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias).
El Eivissa Bàsquet, tras este resultado, se juega hoy todas sus opciones de ascenso ante el Molina Bàquet (19,00), que ayer dio la sorpresa al batir al Bàsquet Paterna por 84-67.