El atleta juvenil Marc Tur Picó (EMA Santa Eulària) conquistó este sábado la medalla de bronce en los 5 kilómetros marcha del Campeonato de España de atletismo en Edad Escolar, que concluyó ayer en Valladolid. Tur, una de las firmes promesas de la marcha balear, volvió a ascender al tercer cajón del podio después de completar el recorrido pucelano en 22 minutos, 16 segundos y 92 décimas. La segunda plaza fue para el andaluz Arturo Peralbo (21:38:76), mientras que la medalla de oro fue para el extremeño Àlvaro Rafael Martín (21:21:16).
Eva Vilar, notable
La atleta del CA Pitiús Eva Vilar tuvo una actuación notable en la prueba de los 100 metros vallas, donde alcanzó la final A para finalizar sexta con un tiempo de 15.02.
También rayó a gran altura Ibrahim Laghdassi (EMA Santa Eulària) con un undécimo puesto en los 3.000 metros, prueba en la que paró el crono en 9:36:08. Su compañero Robert Lawrence hizo la segunda mejor marca en la final B de los 110 metros vallas con 15.15, el séptimo mejor registro de la prueba.
Joaquín Gómez, también de Santa Eulària, fue segundo en la final B de los 400 vallas, con un tiempo de 58.21. Soraya Venteo (EMASE), en lanzamiento de peso, finalizó decimoquinta con 8,19 metros; Candela Fernández (Sa Raval), decimotercera en disco, con 20.98 metros; Ricardo Cano (Sa Raval), octavo en triple salto, con 12.90 metros, y José Safar (Sa Raval), por último, fue decimosexto en peso con 9.71. Por otro lado, Rubén García (EMASE) no se presentó a la semifinal de los 200 metros lisos.