FORMENTERA, 2

Penya Independent: Álex; José Torres, Dani, Rafa (Manu, min. 69), Melchior, Cristóbal, Freddy, José Carlos (Raúl, min. 81) , Enrique, Celso (José Tur, min. 77) y Núñez (Rodolfo, min. 74).

Formentera: Contreras; Adrián, Damián, Armando, Juanan (Marcos, min. 58), Baby, Winde, Samuel (Óscar, min. 77), Diego Romero, Titi y V. Ferrer (Facundo, min. 77).

Goles: 0-1, Baby, min. 41; 0-2, Winde, min. 86.

Árbitro: Candel Cabrera. Expulsó a los técnicos Jerónimo Ropero (min. 28) y Miguel Ángel Ruiz (min. 32). Amonestó a Celso y Baby.

El Formentera, con dos goles de Baby y Winde, uno en cada parte, se hizo ayer con el título honorífico de campeón de invierno tras cerrar la primera vuelta de la competición liguera como líder destacado. El conjunto que entrena Miguel Ángel Ruiz no lo tuvo nada fácil ante la Penya Independent y tuvo que ser una de sus grandes estrellas, el delantero Gabriel Santiago Fernández, Baby, el que hiciera saltar el cerrojo en el minuto 41. Winde, poco antes del final, logró el segundo y definitivo tanto.
Con este resultado, el Formentera concluye una primera vuelta impecable y se ratifica como el principal candidato a luchar por el ascenso. El conjunto formenterense ha sumado 31 de los 33 puntos posibles, con diez victorias y un empate, el cosechado en la jornada sexta frente al Sant Jordi. En sus filas, además, cuenta con los dos máximos goleadores, con diferencia, de la categoría. Titi, con 14 goles, es el actual pichichi, mientras que Baby, con el tanto logrado ayer, suma 13.

Peña Deportiva B
Por otra parte, la Peña Deportiva B consiguió una meritoria victoria en Sant Antoni frente al Luchador (2-3). Nil Paniello, que terminó lesionado, adelantó a los visitantes en el minuto 16, aunque Miguel Marín (32') y David Cárdenas (45') dieron la vuelta al partido. Cristian Cruz, con dos goles en los minutos 79 y 86, dio el triunfo a la Peña B.

Hoy, tres partidos
Tres encuentros completan la última jornada de la primera vuelta. El más atractivo será el que enfrente, a partir de las 11,15 horas, al Puig d'en Valls y el Portmany. El club pistacho aprovechará la cita para realizar la presentación de todas sus plantillas una vez acabe el duelo.
A las 16,00 horas, el Sant Jordi tratará de seguir la estela del Formentera en su visita a la pitiusa menor para medirse al filial, colista de la categoría. Por último, cierran la jornada Sant Carles y Rapid Bfit, a las 17,00 horas.