Josep Torres, en una imagen de archivo, venció este sábado en el duatlón cross de es Cubells. | ALFREDO MONTERO

Josep Torres (Triatló Santa Eulària) cumplió con los pronósticos y se impuso este sábado en la primera prueba de la II Copa Es Vedrà de duatlón cross disputada en es Cubells. Torres, todo un especialista en esta modalidad deportiva, demostró que la regularidad es gran parte del éxito en este deporte y se llevó el triunfo a pesar de que Toni Tugores, reciente triunfador en la Pujada a la Catedral, fue el gran dominador en la carrera a pie y Enrique Morcillo marcó diferencias en la bicicleta.
La competición comenzó con los 3 kilómetros de carrera a pie en el que el primer puesto fue para Tugores (CA Piques), con un tiempo de 8 minutos y 4 segundos. Josep Torres fue segundo a cuatro segundos y Pablo González (CC Sant Antoni) tercero con 8:33. En la bicicleta de montaña, Enrique Morcillo (CC Santa Eulària) demostró ser el más rápido y se colocó primero tras recorrer los 9 kilómetros en 17:23. El júnior Vicente Mas (Es Xebel·li) era segundo con 18:16 y Torres tercero con 18:28.
Por último, en los tres últimos kilómetros de carrera a pie, Tugores volvió a hacer el mejor tiempo (12:23), aunque no fue suficiente para arrebatar el primer puesto a Torres, que hizo 13:02 y un total de 40:41. Tugores fue segundo en la general con 40:45 y Vicent Mas tercero con 41:36. También destacó el regreso a la competición después de varias meses parado por lesión de Juan Carlos Campillo (Molpesa Univest), que se impuso en la categoría de máster 40 y fue séptimo en la general con un tiempo de 43:22.
En categoría femenina, con cuatro mujeres en liza, venció Natalia Felipe Miralles (57:28), seguida de Silvia Cerdán (1:00:36) y de Marta Jiménez (1:07:24).

El detalle: Un total de 104 deportistas acaban la prueba
La primera prueba de la Copa Es Vedrà de duatlón cross destacó por su alta participación, con la presencia de 104 deportistas que completaron el recorrido en es Cubells. La próxima prueba del circuito será el próximo 11 de febrero en Sant Agustí, aunque antes habrá otra prueba organizada por el Master Team el 22 de enero en Sant Antoni. Cala Bassa (10 de marzo y 19 de agosto) completa el calendario.