Las selecciones juvenil y cadete de Balears, con cuatro ibicencos en sus filas, debutaron con mal pie en la segunda fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas que se disputa en Zaragoza. Los sub 18 no tuvieron ninguna opción frente al combinado de Madrid, que se impuso por un claro 0-5 gracias los goles de Juan D. Victoria (32’), David Romero (55’), Iván Amores (65’), Diego Altamirano (69’) y Gonzalo Merchán (76’). El futbolista del Sant Jordi Mario Contreras disputó los 90 minutos, mientras que Manu Ribas, del Portmany, se quedó sin debutar.

Mientras tanto, la selección de Balears sub 16 vendió cara la derrota frente a madrileños, que consiguieron el tanto de la victoria en el minuto 83 de encuentro por mediación de Alejandro Machuca (1-2). El futbolista del San Rafael Jordi Tur saltó como titular y fue sustituido en el minuto 74 por Jefferson Echevarri, mientras que el portmanyí Marc Costa se incorporó en el minuto 62 en sustitución de Fran Navalón. Andalucía medirá hoy la reacción de ambos combinados.