Jaume Villar mete el pie para tratar de frenar un avance de Gorka Marcos. | SD Formentera

El CD Ibiza ha ganado este miércoles la final autonómica de la Copa Federación tras superar a la SD Formentera por 1-3 en el Campo Municipal de Sant Francesc. El equipo de Raúl Casañ remontó en la segunda mitad el tanto inicial de los rojinegros, que se habían marchado al descanso por delante en el marcador.

En la primera mitad, los rojinegros fueron mejores. Se adelantaron en el marcador a la media hora de juego merced a un penalti transformado por Kike Ferreres.

Todo cambió tras el descanso. El Cedé desconectó del partido a los locales y no tardó en empatar la contienda. Lo hizo Inglada en el minuto 62. En la recta final, Álex Sánchez y, de nuevo, Inglada, este ya casi sobre la bocina, certificaron la remontada y la clasificación de los rojillos para la fase nacional.