Las ‘Caramelles de Nadal' cantan las virtudes de la Virgen y son, junto con las ‘Caramelles de Pasqua', la muestra más antigua del cancionero tradicional religioso de las Pitiüses. Éste presenta dos maneras bien diferenciadas de cantar: el ‘glosat' y el ‘redoblat'.
Se interpreta por una escuadra integrada por el ‘sonador', que toca el tambor y la ‘flaüta' y dos ‘cantadors', uno de los cuales toca el ‘espasí' y el otro las ‘castanyoles'.
Las ‘caramelles' son un recital que consta de tres o cuatro notas, con frases musicales de dos versos que acaban alargándose, con más intensidad, cada cuatro versos.

-Imperdible-
ES XACOTERS DE SA TORRE

DÍA 24 A las 20,30 horas en la iglesia de Santa Agnès de Corona. A las 23,30 horas en la iglesia de Sant Antoni de Portmany.

DÍA 26 A las 10,30 horas en la iglesia de Sant Miquel de Balansat. A las 12,30 horas en la iglesia de Sant Francesc de ses Salines. A las 18 horas en la iglesia de Sant Mateu.

DÍA 31 A las 19 horas en la iglesia de Sant Agustí des Vedrà.

1 DE ENERO A las 12 horas en la iglesia de Sant Carles de Peralta. A las 19 horas en la iglesia del Roser i Sant Ciriac.

6 DE ENERO A las 10 horas en la capilla de la Sagrada Familia de Can Bonet. A las 11 horas en la capilla de la Inmaculada de Buscastell. A las 19 horas en la iglesia de Sant Josep de sa Talaia.

8 DE ENERO A las 10,30 horas en la iglesia del Puig d'en Valls. A las 12 horas en la iglesia de Jesús. A las 19,30 horas en la iglesia de Santa Creu.


COLLA DES PUIG DE MISSA

DÍA 24 A medianoche en la iglesia del Puig de Missa. Neus Colomar interpretará la ‘Sibil·la'.
6 DE ENERO A las 11 horas en la iglesia del Puig de Missa.

SANTA GERTRUDIS

DÍA 24 A medianoche en la iglesia de Santa Gertrudis de Fruitera.

SANT ESTEVE

DÍA 26 A las 12,30 horas, esta colla interpretará este canto en la iglesia de Sant Joan de Labritja.