Antoni Marí, ‘Carraca’, y Mariano Tur ayer tras dar a conocer el reconocimiento de los premios Great Taste London 2013.

Oliada es una marca de aceite de oliva extra virgen producida en la Isla por la Agrupació de Defensa Vegetal i Sanitaria de l’Olivar d’Eivissa. Pertenece al sello Oli d’E y se define como «una unión de las variedades picual, arbequina y empeltre que dan como resultado un aceite de gran calidad con afrutado verde intenso y amargo y picante medianos». Y además, desde hace unos días, ya está considerada como una de las mejores del mundo, tras haber sido galardonada con una estrella en los prestigiosos premios Great Taste London 2013.

Se trata de unos premios que otorga anualmente en Inglaterra The Guild of Fine Food con el fin de reconocer los mejores productos alimentarios artesanales de todo el mundo y están considerados como los Oscar de este mundo. Por ello, y aunque no se obtiene remuneración económica, supone, según Mariano Tur Roig, presidente de la agrupación, un importante espaldarazo al aceite que se produce en la Isla. «El que hayamos sido valorados como uno de los mejores aceites de entre más de 250 marcas de todo el mundo habla del buen trabajo que se está haciendo en Eivissa y de la calidad que se ha conseguido a pesar de partir en desventaja con otros lugares de la Península».